Muare Ulakkan Night Festival Diikuti Puluhan Kapal dan Perahu Hias

Related Articles

SAMBAS – Muare Ulakkan Night Festival di Kabupaten Sambas, Kalimantan Barat, berlangsung semarak dan meriah, Minggu (5/2/2023). Puluhan kapal dan perahu mengikuti lomba kapal motor hias. Ribuan penonton memadati sepanjang Sungai Sambas.

Bupati Sambas, Satono mengatakan pergelaran Muare Ulakan Night Festival yang berlangsung meriah dan mendapat sambutan antusias tinggi dari masyarakat, menjadi upaya semua pihak dalam memajukan pariwisata di daerah ini.

“Melalui festival ini juga telah mampu menumbuhkan perekonomian masyarakat, UMKM yang semakin berkembang dan memajukan pariwisata di Kabupaten Sambas,” ujar Satono dikutip dari Antara Senin (6/2/2023).

Kapal peserta Muare Ulakan Night Festival dari Dinas Kesehatan Kabupaten Sambas. (Foto: Antara/Imbran)

 

Satono menambahkan pergelaran tersebut juga merupakan momentum untuk mendorong daerah itu menjadi yang terunggul pada 2025 di Kalimantan Barat.

“Saya haturkan ribuan terima kasih atas kerja keras panitia yang mana pada hari ini telah terlaksana Muare Ulakan Night Festival. Ini adalah momentum bahwasanya kita perlu untuk menyatukan seluruh kekuatan, kolaborasi untuk membuat Sambas hebat kuat tangguh dan terunggul di Kalbar 2025,” kata Bupati.

Baca Juga:   Pesta Rakyat Akan Meriahkan KTT ASEAN di Labuan Bajo

Ia menyampaikan melalui Muare Ulakan Night Festival juga menunjukkan kekompakan masyarakat Sambas, meskipun berbeda suku dan agama.

“Untuk menyatukan sebuah persepsi pandangan kemudian kerja sama yang baik, perlu menyatukan kekuatan dari berbagai elemen dan komponen. Saat ini kita buktikan harapan masyarakat sekian lama tersebut hingga terlaksana kegiatan Muare Ulakan Night Festival ini,” kata dia lagi.

Muare Ulakan Night Festival yang diikuti puluhan kapal hias menampilkan aneka kapal dengan beragam warna-warni lampu mampu menarik perhatian masyarakat. Kegiatan yang dilaksanakan di Sungai Sambas tepatnya di Muare Ulakan mampu memukau masyarakat yang menyaksikan. (ant/en)

spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img
spot_imgspot_imgspot_imgspot_img